Питание

pitanie3Организация питания в гимназии является важнейшей частью качественного образования детей. Для обучающихся начальных, средних и старших классов ввиду их повышенной активности на уроках и переменах требуется большое количество питательных веществ. И такие значительные энергетические затраты должны компенсироваться соответствующими горячими блюдами, ежедневно подаваемыми в образовательном учреждении.Питание в гимназии

Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в образовательном учреждении, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии.  Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация гимназии уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же.

Основным документом, определяющим требования к организации и режиму питания в гимназии, работе пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.2.2821-10.

Гимназия имеет оснащенный технологическим оборудованием школьный пищеблок по приготовлению пищи, которое позволяет организовывать сбалансированное 5-ти разовое питание гимназистов. Обеденный зал рассчитан на 104 посадочных мест.

Г Р А Ф И К

работы ресторана гимназии

 

0-1

классы

2-8

классы

9-11

классы

Завтрак

8.30-8.50

9.40-10.00

Фруктовая пауза

11.30-11.40

11.30-11.40

11.30-11.40

Обед

12.30-13.10

13.20-14.00

13.20-14.00

Полдник

15.30-15.40

15.30-15.40

15.30-15.40

Ужин

17.10-17.30

17.10-17.30

17.10-17.30

stol1   stol2

 stol3

stol4

stol5

stol6