Подвижные игры

kudo logotip

Кудо ("школа великого пути")  — современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкайборьбе дзюдотайском боксе.

kudo1

Подходит для гармоничного развития детей и подростков. Так как включает в себя разные направления единоборств, тем самым позволяет обеспечить разностороннюю подготовку.

kudo2

КУДО часто называют искусством реального боя, а слоган этого единоборства – «КУДО — реальнее только жизнь» И это не случайно. Поединок в КУДО действительно очень похож на реальную уличную схватку. На самом же деле все действия бойцов в поединке четко регламентированы правилами, а уважение к противнику, партнеру по команде, судье и тренеру – здесь превыше всего. КУДО также называют боевым искусством с человеческим лицом. Действительно, глядя на спортсменов в повседневной одежде, вам сходу будет трудно определить их принадлежность к миру боевых искусств. Здесь нет сломанных носов, как в боксе, вывернутых ушей, как в борьбе и других «знаков отличия», которые остаются с бойцом на всю жизнь. Уберечь лицо и сохранить «гроссмейстерский» облик помогает специальный шлем, который используют спортсмены. При всех этих неоспоримых преимуществах, в КУДО есть еще одна очень важная с точки зрения воспитания детей составляющая – здесь учат не только ведению поединка, но и воспитывают дух, помогают заложить и закрепить у молодежи моральные и нравственные принципы жизнедеятельности в обществе. В КУДО большое внимание уделяется философии, воспитанию духа. Так, философия КУДО – это возвышение духа и воспитания человека через сознательный подход к синтезу наиболее эффективных боевых техник ведения рукопашного боя.

kudo3

Тренировки укрепляют мышечный каркас. Они положительно сказываются на мышцах бедер и спины, учат быстро бегать и высоко прыгать, защищают от ожирения и проблем с внутренними органами.
Улучшается координация, эффективнее работает вестибулярный аппарат. В будущем это поможет освоить немало интересных специальностей – от танцора до летчика.
БИ учат дисциплине, а кудо – особенно. Практически на каждом занятии особое внимание уделяется приветствию тренера и других участников. Дети учатся уважать себя и других. Возрастает наблюдательность и внимательность, что положительно сказывается на учебе.
Перед началом сражения участник обязательно кланяется. После – тоже. По сути, ребенок попадает в среду, где все ведут себя уважительно друг к другу. Он получает пример того, как нужно обращаться со сверстниками и старшими, учится благодарить других людей, добиваться своего. Все это способствует выработке правильной модели поведения.